7月2日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开2020年上半年宗教管理工作分析研判会。校党委副书记朱闽出席会议并讲话,校宗教管理工作领导小组成员参加会议。

会上,安全处代表校宗教管理工作领导小组办公室通报了我校目前宗教工作情况,并就目前存在的问题进行反馈。与会人员围绕本单位宗教管理工作存在的问题、举措及建议意见等分别进行了发言。

就贯彻好省委巡视整改要求,进一步做好我校宗教管理工作,朱闽强调两点要求:一是政治站位要高。要从维护政治安全的高度做好宗教管理工作,增强责任意识,加强学习,提高工作本领。二是工作要更实。要层层落实责任,校宗教管理工作领导小组办公室要发挥好协调和督查作用,各成员单位要将工作职责细化,以问题为导向,逐个落实。要常态化管理,健全机制,继续对师生开展法治教育与防范邪教专题教育,加强校地联动,强化综合治理,形成党委主抓、领导小组协调监督、各成员单位各司其职、各分党委认真落实的工作机制。

(来源:安全处 文:李沙 /编辑:廖娟秀 曹露玲)