6月23日上午,按照省委巡视反馈意见要求和校党委整改落实工作部署,校党委领导班子在第一会议室召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格对标对表中央、省委关于巡视工作的部署要求,紧扣省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,紧密联系领导班子和个人实际,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

校党委书记王耀华主持会议并作总结。省委巡视办、省委组织部有关负责同志到会指导,全体校领导参加会议,党政办公室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部负责人列席会议。

召开这次专题民主生活会是校党委落实省委巡视整改任务的重要举措之一。会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要批示精神和省委的重要要求,学习了《中国共产党巡视工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内重要法规及有关文件,对民主生活会方案进行了专题研究;党委班子和班子成员作了认真准备,围绕巡视反馈意见,广泛征求二级党组织和党员、干部的意见建议,开展面对面、一对一谈心谈话,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

会上,王耀华代表班子作对照检查,紧扣巡视反馈意见的四个方面,深入查摆了13个存在的突出问题,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,进一步明确整改方向和主要措施。班子成员逐个开展批评与自我批评,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、全面深刻,相互批评掏心见胆、富有辣味,会议取得了预期的效果。

王耀华在总结讲话中指出,要切实用好这次专题民主生活会的成果,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。一要提高政治站位,强化政治责任。确保坚决贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求。二要勇于担当担责,狠抓整改落实。推动巡视发现问题真改实改,以实际行动和扎实成效向省委巡视组和全校师生交出一份优异答卷。三要加强自身建设,从严管党治党。全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,为学校建设发展提供坚强政治保证。

(来源:组织部 文:王春莹 图:廖娟秀 /编辑:廖娟秀 李佳盈)