6月24日,校党委召开会议学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神。全体校领导参加会议。会议由校党委书记王耀华主持。

会议指出,习近平总书记的重要回信内涵丰富、情真意切,意义重大、影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为下一步发展来华留学事业、加强优秀国际人才培养、加快和扩大新时代教育对外开放、提高我国教育国际影响力,指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到回信精神上来,把重要回信精神转化为进一步发展来闽留学事业、扩大教育对外开放的强大动力。我们要提高政治站位,强化开放合作理念,进一步深化教育国际交流合作,积极拓宽办学渠道,在努力提升办学层次、推进学校高水平应用型高校的建设进程中提高办学国际化水平。

(来源:党政办 文:邱华锋 郭思遥 / 编辑:黄德民 )