6月11日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开巡视反馈意见整改工作推进会。全体在家校领导和中层正职领导(含主持工作)参会。校党委书记王耀华主持会议并讲话。

会议强调,省委巡视四组的反馈意见,是省委巡视工作领导小组会议研究决定的重大事项,代表的是省委对被巡视党组织的要求,体现的是党中央巡视工作的权威。学校各级党组织和党员干部要提高政治站位,把做好整改工作作为一项极端重要的政治任务和政治责任抓起来、扛起来,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,迅速把思想和行动统一到校党委对落实省委巡视反馈意见整改工作的要求上来,坚定不移把全面从严治党引向深入;做好巡视整改,对于我们牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,切实履行管党治党、办学治校主体责任,落实好立德树人根本任务,深化综合改革,加快转型发展,推进特色鲜明的高水平应用型大学建设具有重要意义和深远影响。

会议强调,抓好巡视整改是推动学校领导干部自我净化、自我提升的重要契机。这次巡视是省委巡视组对学校党的建设的一次“把脉会诊”,是对学校各级党组织、校领导班子和各级领导干部进行的一次“政治体检”,反馈的问题和建议就是“体检报告”,报告中所涉及的问题给我们敲响了警钟,拉响了警报。抓好这些问题的整改,本身就是排毒祛病,有利于营造一个健康、稳定、可持续的发展环境。校党委对抓好整改工作的态度是鲜明的、决心是坚定的、要求是严肃的。学校各级党组织、党员领导干部要按照党委要求和部署,雷厉风行、不折不扣、务实有效地抓好巡视整改工作。

会议还对巡视整改的具体思路、举措和完成时限等进行了安排和部署。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀)