5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。我校师生通过电脑、手机等渠道,认真收看会议开幕盛况,积极关注两会动态,并结合自身工作学习生活实际,积极发表了自己的看法和感受。

机关党委书记曾红英:作为一位基层党务工作者,我将认真学习领会贯彻落实好全国“两会”精神,立足本职,教育党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校的重点工作和中心工作服务,为全校师生服务。

资源学院党委书记李惠瑛:我将认真学习领会全国“两会”精神,结合政府工作报告对教育提出的相关要求,组织全院师生员工学习好、宣传好、贯彻好,将思想和行动统一到党中央的决策部署上,把会议精神转化为强大的工作动力,实现疫情防控和资源学院事业发展的双胜利。

学工处就业指导中心主任卢小珍:李克强总理在政府工作报告中提到“保就业”。疫情发生的几个月来,受经济下行及新冠疫情的双重影响,今年874万高校毕业生的就业形势更加复杂与严峻,我校就业指导中心将加强对毕业生就业的指导,出台更多促进毕业生就业的举措,促进学生就业。

物机学院办公室主任许璐璐:开幕会国歌奏唱完毕,会场所有全国人大代表默哀一分钟,这是时隔6年之后,全国人大开幕会再次举行默哀仪式,让我特别的感动,展示了各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

经管学院辅导员翁佳妮:作为一名高校辅导员,我重点关注了李克强总理在政府工作报告中关于就业情况的汇报。为助力毕业生就业,经管学院老师们都积极参加学校开展的“2020年度毕业生免费职业技能培训”活动,承担其中的课程教学任务,为毕业生就业提供实质性、针对性的帮助与指导。相信只要我们与毕业生携手与共,不负韶华、只争朝夕,定能缓解“就业难”的现状!

2017级生物技术班王悦同学:李克强总理的报告让我深深地感受到我们国家的强大和对生命的关怀,特别是在新冠疫情之下,看到了国家为保障生命所做出的一系列努力,切切实实感受到了“生命至上”这一无上准则。我为生在长在这样的祖国而骄傲自豪,更坚信在共产党的坚强领导下,我们会看到一个更加美好、更加让国人骄傲自豪、让外国人羡慕的大美大爱的中国。

2018级学前教育专业陈思同学:查询两会资料令我印象最深的就是现场5G全网络覆盖,中央广播电视总台首次实现5G+8k集成制作,两会期间将利用5G网络开展直播连线,全方位、多角度的实时报道两会新闻。当两会连上5G速度,我们见证了一个新的时代,作为新时代青年,我们将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2017级材料科学与工程专业范田悦同学:作为学生党员,我们要在日常的生活、工作、学习中自觉实践“两会”精神,自觉履行学生党员应尽的义务,密切关心时事并带动身边同学一起关注。在平时生活中,要热心帮助同学,促进班级和谐,营造良好的生活和学习氛围;要发挥模范带头作用,以冷静的态度对待国内发生的突发事件,不造谣,不传谣言,从国家大局出发,稳定情绪,为实现“中国梦”奉献自己的青春力量。

(来源:各分党委 /编辑:廖娟秀)