根据省委统一安排,2019年11月25日至2020年1月5日,省委巡视四组对龙岩学院党委开展了巡视。5月21日上午,省委巡视四组对巡视龙岩学院党委进行情况反馈。会上,省委巡视四组组长、正厅级巡视专员冯新婷代表巡视组向龙岩学院党委领导班子反馈了巡视情况并提出整改意见建议,省委巡视办副主任蔡亚东受省委巡视工作领导小组委托作了讲话。校党委书记王耀华主持会议并作表态发言。

会上,冯新婷对巡视龙岩学院存在的问题进行了意见反馈,并强调,龙岩学院党委要以政治建设为统领,加强党委对学校工作的全面指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求;要切实履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。做到全面从严治党,把党的政治建设放在首位。认真履行全面从严治党主体责任;要深入贯彻新时代党的组织路线,着力加强党的组织建设。严格执行干部选拔任用规定,健全干部日常管理监督机制。抓好基层党组织建设,不断提高基层党建质量;要强化政治担当,认真完成巡视整改工作。要高度重视压实整改责任,切实将巡视整改成效转化为坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,积极推进学院转型发展的强大动力。

蔡亚东代表省委巡视工作领导小组就贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委于伟国书记在听取十届省委第七轮巡视情况汇报时的讲话精神,认真抓好巡视整改工作,提出了具体工作要求。他强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要勇担政治责任,从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用。

王耀华就省委巡视组反馈的问题照单全收,并作表态发言。他表示,全校上下要提高政治站位,切实把巡视整改工作的责任牢牢扛在肩上;要强化政治担当,切实把巡视整改工作的举措落实到具体行动上;要紧盯发展要务,切实把巡视整改工作的成效体现在学校事业发展上;要净化党风政风,切实把巡视整改工作的成果运用到全面从严治党上,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

省纪委监委、省委巡视办、省委巡视组有关同志,龙岩市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌,校党政领导班子成员凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东、曾繁光出席会议。机关部门和二级学院党委负责人列席会议。

(来源:宣传部 文、图:黄德民)