为深入贯彻落实省、市安全隐患大排查大整治会议精神,做好疫情防控期间校园安全稳定工作,3月25日下午,校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长邹宇带领党政办公室、教务处、安全工作处、后勤基建处、国有资产管理处、资产经营有限公司等相关部门负责人深入校园各处开展安全隐患大排查大整治工作。 王耀华一行逐一检查了学生公寓、食堂、教学楼、实验楼、办公用房、快递服务中心等校内建筑,重点对校内老旧楼栋进行了现场排查,详细检查是否存在违规搭建、改造情况,对存在的安全隐患要求坚决整改到位。

王耀华强调,校舍等建筑物安全事关广大师生生命财产安全和校园稳定,要全面贯彻落实省委省政府有关部署要求,彻底排查消除学校房屋结构安全隐患,对于存在安全风险的,一律暂不住人、一律暂停使用,坚决防止安全事故发生。同时,王耀华要求,各责任单位要时刻绷紧安全稳定工作之弦,进一步对自身分管领域开展全方位拉网式大排查和大整治,做到排查全面、整改到位,及时消除安全隐患,保障学校各项工作正常有序、校园安全稳定。

检查组一行还检查了校园及周边治安、消防安全隐患,就消防水改造、完善消防报警系统、校园交通事故易发地改建等问题进行现场研判,提出了具体的整改意见。

(来源:党政办 安全处 文:肖婷华 图:廖娟秀 /编辑:廖娟秀)