3月6日下午,我校运用“企业微信”会议功能召开校党委理论学习中心组2020年第二次集中学习(扩大)视频会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东、曾繁光出席会议。会议由校党委书记王耀华主持,校新冠肺炎疫情防控领导小组其他成员参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和在3月4日中央政治局常委会会议上的讲话精神。

随后,与会校领导结合学校疫情防控工作实际,分别谈了自己的学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,我们要认真学习领会、全面贯彻落实。目前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委市委及教育主管部门带领下,全校师生努力工作、积极参与,学校的疫情防控工作积极有效,没有出现异常现象,但必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,特别是随着开学时间接近,疫情防控将面临新的挑战。

会议强调,要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实经受住严峻考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答案,全面完成今年学校的各项目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。一要提升政治站位,坚决贯彻落实习以习近平同志为核心的党中央决策部署。以习近平同志为核心的党中央审时度势、综合研判,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,及时制定疫情防控战略策略,领导全国人民众志成城、团结奋战,防控工作取得阶段性成效,充分体现了以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的坚强有力,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。我们要坚定必胜信念,咬紧牙关,毫不放松地抓好疫情防控工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,不断巩固成果、扩大战果,确保全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不获全胜决不轻言成功。二要深刻领会精神,努力实现高水平、示范性、应用型建设目标任务。2020年是学校事业发展关键一年,有“十三五”规划目标任务、硕士授予权单位申报、示范性应用型高校和示范性产业学院建设验收、本科教学审核评估回访、新高考改革、毕业生就业等六项重点工作要特别关注,各二级学院、各单位要利用延长假期抓紧落实,要用全面、辩证、长远的眼光看待目前存在的困难,变压力为动力,要化危为机,把发展潜力、强大动能进一步充分释放出来,努力实现今年发展目标任务,完成“十三五”规划。三要凝心聚力,抓紧抓实抓细防控工作。要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,继续咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持“十个不放松”、落实“十二个加强”,进一步做好“外防输入”工作,努力确保校园不出现疫情传播。校园内突出抓好大门、宿舍、教室、食堂四个防控重点管理,落实好教育部“五个一律”要求,按照学校“两案八制”及三十项“一事一办法”工作规范,更加科学精准守护校园安全。

(来源:宣传部  文、图:廖娟秀 )