根据新冠肺炎疫情防控的最新形势,为进一步做好我校春季学期开学的准备工作,2月20日下午,我校疫情防控工作领导小组会议在行政楼509会议室召开。会议由校党委书记王耀华主持,校疫情防控工作领导小组相关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期上级有关疫情防控工作会议和文件精神,逐一听取了校党委副书记、校疫情防控办公室主任朱闽,及党政办、纪检监察室、宣传部、学工部、人事处、教务处、后基处、安全处、资产公司、大学科技园管委会负责人关于疫情防控以及开学前各项准备工作预案的汇报,认真谋划学校疫情防控以及延期开学各项准备工作。参会人员对方案进行了深入的讨论。

会议要求,一要强化宣传引导。全校教职工在特殊时期增强责任感,提升紧迫感,强化危机感,积极面对延期开学产生的各种困难,及时调整完善今年工作计划,努力把疫情影响降到最低,推动各项事业持续快速发展。强化工作落实。要认真细致做好“两案八制”的制定工作,进一步完善细化错峰返校、教学管理、人事管理、学生管理、校园管理、工程管理、公寓管理、后勤服务、健康监测、隔离管控、医疗保障、应急处置等专项工作方案,细化师生报到流程,把开学防控举措细化到每个环节、每个人,把疫情防控和开学前期准备各项工作抓实、抓细、抓落地。三要强化责任担当。纪检监察部门要把纪律挺在疫情防控第一线,加强对二级党组织、各单位疫情防控工作的监督,对疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为以及形式主义官僚主义问题,依规依纪依法严肃追责问责,以优良作风确保打赢疫情防控阻击战。

(来源:党政办 文:邱华锋 /编辑:廖娟秀)