为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,防止新冠肺炎疫情向校园扩散,维护师生生命安全、身体健康,2月18日,我校校企合作单位——通图无人机飞行学院,应邀免费对校园进行无人机空中喷洒消毒作业。相比传统的人工消杀,无人机防疫减少了人力,避免交叉感染,同时立体喷洒消毒药液,空间范围更大,防疫消杀效果更好,效率更高。

据了解,除利用无人机对学校进行喷洒消毒作业外,目前,后勤基建处安排每天对主次大门、办公楼、学生宿舍、食堂、教室等场所的公共走廊、值班室、垃圾桶及电梯等进行消毒杀菌。开学前,学校还将安排专业队伍对学校办公场所、学生宿舍、食堂、教室、实验室等室内室外进行一次全面杀菌消毒,确保校园整洁、卫生、安全。

福建通图信息技术有限公司成立于2015年,位于国家级福建龙岩经济技术开发区,是集无人机培训、无人机软件研发及生产、无人机销售、无人机综合服务为一体的综合高新科技企业,其旗下的福建通图无人机飞行学院是福建省首家无人机综合培训机构。

(来源:党政办 宣传部 文、图:黄德民 视频拍摄:邱华锋