各单位:

近日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应,为贯彻落实上级相关会议、文件精神,切实做好学校疫情防控工作,现就春节和寒假期间有关工作通知如下:

一、加强组织领导。成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面落实好各项管控措施,迅速启动疫情防控工作。具体成员名单如下:

组  长:王耀华  凌启淡

副组长:朱  闽  陈开明  邹  宇  杨小燕  陈立红  邹卫东  曾繁光

成  员:陈旭超  陈永安  陈红英  温东荣  邹耿良  梁俊平  吕炤亮  郭友福  张建华  黄海群  戴腾荣  卢永衡  谢煌生  易福全  张椿荣  李惠瑛  卢卫军  卢华坤

领导小组下设办公室,由朱闽同志担任办公室主任,陈旭超同志担任办公室副主任,党政办公室、党委宣传部、学生工作处、校团委、人事处、教务处、安全工作处、后勤基建处等作为办公室成员单位,成员单位可根据工作需要适时进行调整。

二、加强校园管理。原则上,外来人员不得随意进入校园。确有需要入校办事或访友的校外人员需核验身份信息和健康状况后方能入校,校外车辆需接受有关检查后方能入校。校内人员凭本人工作证件、校园卡等入校。未经学校批准,不得举办师生聚集性活动,包括各种学术交流活动、校友返校聚会、对外培训等等。

三、严格控制外出活动。严禁师生员工前往武汉等疫情地区及其周边地区进行学习实践、工作交流和探亲旅游;避免与有武汉等疫情地区出行史人员的接触;避免到人群密集、通风不良的地方活动。

四、增强师生防护意识。学校师生员工要密切关注疫情发展,克服麻痹思想,增强防范意识,做好防范工作;保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣;勤洗手,保持良好卫生习惯;少聚集,到人员密集场所要佩戴口罩;多通风,保持室内空气流通;注意食品卫生安全,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品;密切关注自身健康状况,如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴好口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医;适度加强体育锻炼,增强自身免疫能力;密切关注学校通知,配合学校落实相关防控措施。

五、切实强化责任担当。党政办公室要做好值班督查和信息报送工作;党委宣传部要充分利用校园网、微信公众号等网络渠道开展健康教育,及时发布省市关于疫情防控的最新通知通告,宣传普及疫情防治知识和防控要求,并做好舆情监控;学生工作处要摸清全校学生健康动态情况,特别是对于湖北籍学生、外出实践学生和留校学生情况要分类建立名册,同时原则上不允许学生提前返校,并将学生健康动态情况于1月30日前报送党政办信息科(联系人:邱华锋,电话:13860200867,邮箱:msk418@163.com);人事处要摸清全校教师健康动态情况,并通知湖北籍教职工和近期到湖北的人员都暂时不要返校,并将全校教师健康动态情况于1月30日前报送党政办信息科(联系人:邱华锋,电话:13860200867,邮箱:msk418@163.com);安全工作处要严控无关人员进出校门,并做好校园巡查;后勤基建处要组织整治教室、宿舍、食堂等人员密集场所的环境卫生,并对学生宿舍、食堂进行全面消毒,对食堂的食品来源进行严格管控,并做好留样、监控、记录等工作;医务室要对各单位做好防控工作提供指导,并储备必备的口罩、体温计等,为师生购买提供便利条件。各单位要落实主体责任,仔细排查隐患、排除风险,主动了解掌握本单位师生员工假期活动安排和健康状况。一旦发生疑似新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须第一时间报告学校当天值班同志及学校疫情防控工作领导小组办公室。全校严格落实值班值守制度,值班人员于值班期间必须在总值班室(行政楼105)值守,确保时刻处于待命状态,手机确保24小时开机畅通。

各单位要高度重视,确保信息畅通、指挥畅通,责任到人。学校建立责任追究制度,确保疫情防控各项工作的落实。

特此通知。

                                                                               龙岩学院

                                                                                2020年1月26日