1月17日上午,龙岩学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在行政楼六楼视频会议室召开。龙岩学院党委书记王耀华主持会议并作总结讲话。省委第八巡回指导组组长黄子曦到会指导并讲话。省委第八巡回指导组副组长汤俊生和指导组成员到会指导。全体在家校领导、全体中层干部、市区人大代表、政协委员、民主党派负责人、师生党员代表参加会议。

王耀华在总结报告中系统总结了龙岩学院主题教育开展的情况和取得的成效。他指出,按照中央和省委部署,龙岩学院以强烈的政治担当和政治品格,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学校加强统筹谋划、层层周密部署,发挥资源优势、补足学习之钙,深入调研把脉、理清发展之路,坚持问题导向、力求立查立改,致力立德树人、回归初心使命,持续引导舆论、营造浓厚氛围,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

王耀华要求,要巩固主题教育成果,推动学校事业快速发展。要进一步深化理论学习,加强党的建设。坚持以学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,加强理论学习;要进一步健全管理制度,规范办学治校。深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,真正做到用党的创新理论指导办学治校;要进一步增强服务意识,改进工作作风。建立健全校领导联系基层单位制度,畅通师生反映问题的渠道,加强党风廉政教育和师德师风、教风、工作作风建设,加强工作纪律教育与管理,增强规矩意识;要进一步健全管理制度,抓好巡视整改。结合巡视整改工作,进一步查找问题,抓好抓实主题教育和巡视整改工作。

黄子曦在讲话中对龙岩学院主题教育工作给予了充分肯定。他指出,在主题教育中,龙岩学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得了新成效,思想政治受到新洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到新提振,师生最急、最忧、最盼的一些问题得到有效解决,龙岩学院风清气正的政治生态得到进一步涵养。

就如何巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”常抓常新,黄子曦强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于办好人民满意的教育重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

(来源:主题教育宣传组 文、图:黄德民)