12月27日,由龙岩市文化和旅游局主办、龙岩文旅汇金发展集团有限公司承办的首届“红古田”杯文化旅游商品创意设计大赛评审活动在我校举行。此次文创大赛以龙岩红色文化、客家文化、生态文化、非遗文化为主题,分为“铭·初心”“寻·根源”“创·乡愁”三项选题。赛事从2019年8月中旬启动,前后历时3个多月,共收到近200件参赛作品。

本次大赛由高校专家学者、艺术界知名人士、业内创意总监等共计7人组成专家评委组参加评审活动。经专家评委组层层筛选,分别评出了各类获奖奖项。其中,传播学院朱荔婷老师指导的2017级产品设计专业学生陈泽文的文创设计《动物红军盲仔公盒》荣获二等奖;刘铭老师指导的文创设计《“礼爱龙岩”贴纸地图系列》荣获三等奖。

据悉,本次大赛旨在充分挖掘和整合龙岩本土特色的文化资源,搭建平台汇聚创意资源、创意人才,激发文化创意产品的创新创造活力,切实提高城市文化品牌影响力和发展凝聚力,营造新的文化优势,助推龙岩经济文化融合发展。

本次大赛优秀作品已在我校厚德楼501展出,至1月8日结束。

(来源:传播学院 文、图:朱荔婷 /编辑:廖娟秀 廖俊龙)