12月6日,我校在同心楼南大门广场举行福建省2020届高校毕业生大型校园招聘会(龙岩专场)暨龙岩学院2020届毕业生冬季校园招聘会。龙岩市人力资源和社会保障局副局长范伯群一行,以及校党委副书记朱闽等亲临现场指导。整个招聘会现场气氛热烈、秩序井然。

据统计,此次招聘会共吸引省内外178家企业前来参会,其中龙岩市外企业占比超过60%,其中有华润水泥(福建)股份有限公司、元翔(龙岩)冠豸山机场有限公司、福建福船一帆新能源装备制造有限公司、福建省晋江自来水股份有限公司等9家国企,厦门松霖科技股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司等15家知名上市企业,福建正大食品有限公司、中国龙工控股有限公司(龙岩基地)等11家外资或合资企业,提供就业岗位总数785个,需求人数达6480人,涵盖制作、金融、建材、食品、服务、化工、教育、IT行业、金融、商贸等行业,所涉专业涵盖文学、理学、工学、经济学、管理学、教育学、农学、艺术学等我校几乎所有的专业,共吸引我校近3000名毕业生参加。现场还设立就业政策咨询专区、征兵宣传专区等。

据悉,我校已采用智慧就业平台,利用“互联网+就业”新模式,企业报名、资质审核、展位安排发布、信息通知、企业报到、数据统计等业务均采用线上操作,便于开展小型专业化、行业化招聘会。自2018年12月启用智慧就业平台以来,我校的用人单位企业信息库已积累企业资源1210家,毕业生可以不受时间、地域限制在平台上投递简历,实现招聘单位和求职者间的精准匹配和有效对接。据统计,针对2020届毕业生,我校已陆续开展经济类、工科类、生物类、外贸类、土木建筑类、IT类、产品设计等7场小型行业类专场招聘,开展厦门企业专场、龙岩企业专场、南安企业专场等3场区域专场招聘会,参会企业达845家。

(来源:学工处 文:卢小珍 图:彭方仪 谢淑君 谢升远 /编辑:廖娟秀 佘艺君)