11月29日至12月2日,第八届福建省大学生工程训练综合能力竞赛在莆田学院举行。经过激烈的角逐,我校物理与机电工程学院组建的3支参赛队伍共获得3项二等奖。另外,物机学院常务副院长陈虹微教授受邀担任本次大赛评委。

本届比赛旨在通过创客体验,让学生们了解创客,体验创客生活和极限压力挑战,培养锻炼综合工程能力;由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办;共吸引来自厦门大学、福州大学等22所省内高校的66支队伍参赛。

据悉,大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。

(来源:物机学院 文、图:黄文呈 /编辑:廖娟秀 沈媛)