11月23日至24日,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华东第一赛区)在温州大学举行。经过激烈的角逐,我校体育与健康学院钟焰平、江春娟、肖焜的等3位同学的“守护者”本科生创意设计项目获得三等奖;魏琦、康燕、曾晓琴、黄彬等4位同学的“互联网+养老工程背景下老年人运动养生服务”本科生创意设计项目获得优秀奖。

本次比赛由国家体育总局科教司指导、全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办、温州大学承办,共有来自温州大学、安徽师范大学等全国22所高校的200多位学生参加。本次大赛旨在培养大学生及优秀运动员参与体育产业创新创业的自信心,激发对体育产业创新创业的激情,培育在体育产业中的创新创业能力,为他们投身体育产业,实现创新创业理想搭建理论与实践相结合的技能展示平台,推动我国体育产业健康持续发展。

(来源:体育学院 文、邱天图、陈雯雯 /编辑:廖娟秀)