11月23日-24日,由福建省生物化学与分子生物学学会主办、我校生命科学学院承办的2019年学术研讨会在龙岩市顺利召开。学会理事长黄建忠教授、秘书长郑毅教授、我校副校长杨小燕教授以及来自省内各高校的近100名专家学者们参加此次研讨会。开幕式由郑毅教授主持。

黄建忠教授致开幕词,为本次学术研讨会拉开了序幕。他代表学会向到场的全体专家学者表示衷心的感谢与热烈的欢迎。他希望本次学术研讨会可以促进生物化学与分子生物学领域有更大的发现与进展,推动福建省高校科研项目取得前沿性的突破。

杨小燕教授向莅临此次研讨会的各位专家学者表示欢迎,并介绍了我校近年来的发展情况和取得的成就。她表示,专家学者的到来为我校师生提供了近距离、面对面的交流机会,必将推动我校在该领域的学术研究再上新台阶。

随后,由来自厦门大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学等各高校代表学者分别作专题报告,分享科研成果。与会代表就当前生物化学与分子生物学学术问题进行了深入探讨。我校生命科学学院副研究员吴琼、博士郭昌、联合培养硕士生林志锋同学代表生科学院在会上作了交流。

最后,黄建忠教授颁发了优秀青年论文奖,并祝贺获奖学者在科研道路上取得优异成绩。

(来源:生科学院 文、图:阙群燕 /编辑:廖娟秀)