近日,我校参与承办的2019年度旅游地学与地质公园年会暨福建龙岩地质公园建设与旅游发展研讨会在龙岩市召开。副校长邹卫东出席会议开幕式,资源工程学院部分师生参加了研讨会。

中国科学院、中国工程院院士,旅游地学领域专家以及全国各有关单位、院校和国家地质公园代表等180余人参与了此次活动。会议总结了旅游地学的研究成果,交流了地质公园建设与管理的经验,探讨了旅游地学发展趋势及地学科普与推广的新模式,研讨了龙岩地质公园的科学意义,并进一步推动龙岩地质公园申报世界地质公园。

会议期间,我校与龙岩市地质公园保护发展中心签订了共建专业实习实训基地协议;我校资源工程学院邀请中国地质科学院国家地质公园网络中心办公室主任郑园园和中国地质大学田明中教授进校为地质工程专业师生分别作了以“IGGP和教科文组织世界地质公园”和“中国地质公园建设与可持续发展”为题的科普报告;我校与龙岩市地质公园保护发展中心联合举行了龙岩地质公园科普进校园宣传活动。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:廖娟秀 黄杰)