为传承红色文化,弘扬廉政纪检新风尚,加强校歌教育传承,庆祝新中国成立70周年,11月17日晚,由纪委监察处、校党委宣传部、校团委联合主办,师范教育学院和校学生会承办的的第十届大学生合唱节在学术报告厅举行。校党委副书记朱闽出席活动。师范学院赖凤腾、廖旭华等5位老师受邀担任本次大赛评委。校党委宣传部副部长傅雁梅、校团委副书记王海斌、纪委监察处黄爱华老师,各二级学院团委书记以及师生代表600余人参加本次活动。

来自10个二级学院的代表队先后演唱了《共筑中国梦》《祖国不会忘记》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,《廉字歌》《感动》《不忘初心》等廉政歌曲以及校歌《同心颂》。在大赛中,资源工程学院代表队通过歌声配合整齐划一的动作演绎着歌曲《大中国》,唱出了祖国山河的多姿多彩;体育与健康学院合唱队以朗诵开篇,用铿锵有力的歌声与慷慨激昂的鼓点,将现场气氛推向高潮;而师范学院的合唱队员们身着古色古香的服装,在悠悠古筝声中带来了歌曲《如梦令》与《不忘初心》,富有感染力的歌声打动了在场观众,赢得了阵阵掌声。10支代表队通过各具特色的服装、恰到好处的队形变换以及气势磅礴的歌声为观众描绘了一幅波澜壮阔的画卷,展现我校青年学子不忘初心、砥砺前行的精神风貌。

经过两个小时的激烈角逐,体育学院合唱队从各二级学院代表队中脱颖而出,获得金奖;资源学院合唱队和传播与设计学院合唱队获得银奖;生命科学学院合唱队、数学与信息工程学院合唱队和物理与机电工程学院合唱队获得铜奖;经济与管理学院、外语学院、化材学院合唱队获得优秀奖。此外,师范学院合唱队获得特别演出奖;来自师范学院的李承旭和陈思婕分别获得最佳指挥奖和最佳钢琴伴奏奖。

(来源:校团委 文、图:王诗源 邓佳龙 余婧怡 /编辑:廖娟秀 黄杰)