11月14日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开硕士学位点建设推进工作第六次会议。校长凌启淡,副校长杨小燕、邹卫东出席会议。发规处、人事处、教务处、科研处和各二级学院等相关单位负责人参加会议。会议由杨小燕主持。

会上,邹卫东汇报了前往厦门理工学院调研的情况。发规处负责人汇报了近一段时间以来硕士学位授予单位、各硕士学位点建设推进情况及存在的短板。

凌启淡强调了四点要求:一要做好统筹,申报材料要围绕成果导向,进行适度调整,充分挖掘、灵活应用;二要掌握最新的政策信息,相关部门要密切跟踪上级的政策、通知等,并和兄弟院校加强联系;三要根据不同的职责成立相应的机构,制定相应的激励机制和惩罚机制;四要提前谋划,除了第一批申报的学位点,其他学位点要有前瞻性,围绕学科专业建设,提前做好准备工作。

最后,杨小燕指出,我们要按照校长提出的要求,围绕硕士学位点建设,推动其他工作的开展,同时要争分夺秒、解放思想、实事求是,为获得硕士学位授予单位和硕士学位点不懈努力。

(来源:发规处 文、图:章晓 /编辑:廖娟秀 黄杰)