11月8日至10日,第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩会展中心隆重开幕。校党委副书记陈开明、副校长邹宇及科研处、相关学院师生代表参加了此次盛会。

此次博览会,我校设立了“龙岩学院科技成果馆”,通过展板宣传、科技成果展示、现场演示和互动等形式,展出了人机脑波交互设备及AI大数据云平台、电动节能车、恒温法传染病快速检测试剂盒等38项优秀项目成果,充分展示了近年来我校在重大科研项目,重要科研奖项,重点基础研究等方面取得的新成效。出席本次盛会的各级领导和嘉宾亲临我校展区参观指导。

近年来,我校聚焦龙岩市专用机械装备产业发展需求,深入推进产教融合、校企共建,深化应用型人才培养模式改革,在机械产业人才培养和科学研究方面取得显著成效。专用机械装备学院入选福建省示范性产业学院,机械设计制造及其自动化专业通过IEET工程及科技教育认证,为龙岩市机械产业发展和打造“千亿级机械产业集群”提供了有力的人才支撑。

据悉,海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,自2010年经国家商务部批准以来,龙岩市已经成功举办了九届海峡两岸机械产业博览会。本届博览会以“两岸合作,发展共赢”为主题,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省工业和信息化厅福建省商务厅支持,海峡两岸四地23个单位共同协办。

(来源:科研处 文:冯兴隆 图:彭方仪 李沛轩/编辑:廖娟秀 徐诗淇)