级

11月5日上午,校党委理论学习中心组2019年第二十一次集中学习(扩大)会在行政楼附楼第二会议室召开,专题传达学习党的十九届四中全会精神。在家校领导王耀华、凌启淡、陈开明、邹宇、邹卫东、曾繁光等出席会议。会议由校党委书记王耀华主持,各党务部门负责人、分党委书记参加会议。

会上,王耀华传达学习了党的十九届四中全会主要精神、福建省委常委会(扩大)会议有关精神和龙岩市委常委会(扩大)会议有关精神。

王耀华在主持会议时指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。从党和国家事业发展的全局和长远出发,全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大问题、重大任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大意义。

就学校如何贯彻落实全会精神,王耀华强调,要提高政治站位、加强理论武装,全校各级党组织和党员领导干部要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,深刻领会四中全会的历史地位、重大意义和丰富内涵,全面理解我们党治理国家取得的历史性成就,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来;要做好统筹安排、营造浓厚氛围,要加强学习宣传教育,引导广大师生在学深悟透、融会贯通、真信笃行中统一思想,强化制度意识,维护制度权威,做制度的尊崇者、维护者、执行者,保障学校事业有序发展;要深化主题教育、推动学校改革发展,认真检视学校在治理体系和治理能力现代化方面的差距,坚持问题导向,加强调查研究和统筹谋划,进一步破除体制机制障碍,完善学校内部治理体系,抓好议事决策会议等制度建设,不断加强制度研究,提高制度执行能力,推进学校治理体系现代化与治理能力现代化,破解制约学校发展难题,激发学校办学活力,推动学校各项工作取得新成效。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 詹嘉欣 图:余倩萍)