10月14日,中共福建省委教育工委公布了2019年福建省高校思想政治工作精品项目和第二批福建省高校哲学社会科学优秀讲堂名单。我校由马克思主义学院牵头的“思政课现场体验式实践教学”项目被评为实践育人类省高校思想政治工作精品项目;由学工处牵头的“暖心育人,精准助力学生心理健康发展”项目被评为心理育人类省高校思想政治工作精品项目;由校党委宣传部牵头组织的“龙岩学院奇迈讲堂”活动入选第二批省高校哲学社会科学优秀讲堂,并获得5万元奖补。

据悉,2019年福建省高校思想政治工作精品项目遴选主要分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等10个类型,此次共评出60项高校思想政治工作精品项目。

第二批福建省高校哲学社会科学讲坛的评选是省委教育工委为落实中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,加强哲学社会科学普及,充分发挥哲学社会科学育人功能,而举办的申报评选活动,本批次有12所高校的讲坛(讲堂)入选。

(来源:宣传部 文:陈瑾瑜 /编辑:廖娟秀)