“国庆连重阳,康健又吉祥。”9月27日下午,我校在凤凰校区老年活动中心举办“喜迎中华人民共和国成立70周年暨老年节”庆祝活动。校领导王耀华、凌启淡、邹宇、陈立红出席现场,对全体老同志表示亲切慰问,并致以节日的祝贺。

活动中心现场欢声笑语,一片节日景象。离退处精心设计了我校第十三届老年健身运动展示会。老同志们满面春风、踊跃参加。展示会设有气排球发准、套圈、保龄球和飞镖等项目。而这次展示的核心内容是“龙岩学院老年大学教学展示”:首先是声乐班演唱歌曲《我和我的祖国》,学员们婉转悠扬的歌声表达了对党、对伟大祖国的真挚深沉的热爱;接着是舞蹈班表演《咏荷》,学员们舞姿曼妙、婉约秀丽,描绘出“清水出芙蓉”高洁而优美的意境;最后是气排球班的精彩表演。这次教学展示旨在展示校党委坚定支持、分管领导精心指导、教师敬业负责的老年大学初步取得的“岁月如歌学有得,夕阳晚霞红满天”的可喜成果。

举办庆祝活动这天,校领导们早早来到现场观看表演,并与演员们亲切合影。校党委书记王耀华在致辞中向全校离退休老同志致以真挚的节日祝贺,还通报了学校一年来取得的可喜成果,殷切希望老同志们一如既往地支持、帮助学校,为学校的发展献策出力。离退休老同志心潮激荡,豪情满怀,决心为奋力推进我校示范性应用型高校建设贡献自己的一份力量。

(来源:离退处 文:于年河 图:罗文勇 李沛轩 王珂 /编辑:廖娟秀 杨玉萍)