9月5日下午,福建省监委委员、省纪委秘书长陈志斌在市纪委副书记、监委副主任罗剑一行的陪同下莅校调研。校党委书记王耀华、副书记朱闽参加调研活动。

调研组实地走访了中央苏区研究院和校情校史展览馆,检查了谈话室建设和一线问题排查的情况,并与校领导和有关部门人员进行深入访谈。

随后召开了调研座谈会。会上,王耀华汇报了学校全面从严治党工作的情况,朱闽汇报了学校纪检监察工作开展的情况。

陈志斌充分肯定了我校建设发展和全面从严治党工作有新进展新突破,并就全面从严治党工作提出了五点要求:一要按照“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,进一步强化管党治党的主体责任、政治责任;二要履行好纪委的协助和监督责任;三要巩固反腐败压倒性胜利成果;四要做好意识形态、审查调查的安全工作;五要根据纪检监察体制改革的要求,抓紧配好人员,加强纪检监察队伍建设。

省纪委三室主任邓世章、四级调研员林立、办公厅二级主任科员林季力,市纪委办公室主任林文奇,校纪委全体纪检监察干部参加了调研活动。

(来源:纪委、监察处 文:魏森安 图:李玲玲 /编辑:廖娟秀)