为扩大学生的专业选择自主权,促进学生的个性化发展,增强学生的社会适应能力和就业竞争力,我校从2019年起对15个专业按8大类进行招生。为做好相关专业人才培养方案的制定工作,8月26日下午,教务处组织校外专家在行政楼附楼第二会议室召开了2019级大类招生专业人才培养方案评审会。副校长邹卫东出席会议。教务处相关人员、相关二级学院分管教学副院长及专业系主任参加会议。会议由教务处处长梁俊平主持。

梁俊平简要解读了《关于制订大类招生专业人才培养方案及分流的指导意见》,说明了召开本次会议的目的及意义。

会上,专家们就各专业人才培养方案和大类专业分流细则等存在的共性问题进行了反馈,并分组与对应指导的二级学院就专业人才培养方案的制定进行具体的指导和建议。

最后,邹卫东强调两点要求:一是各专业要根据专家反馈意见,进一步强化专业人才培养方案的培养目标、毕业要求与课程体系间的相互支撑,课程体系设计要融入工程教育专业认证、师范专业认证等专业认证标准要求;二是各专业要按照时间节点完成2019级专业人才培养方案的制定。

来源:教务处 文:王婷 /编辑:廖娟秀 黄鑫炜)