8月24日下午,我校校友会厦门分会成立大会顺利举行。大会由纪建松和姚晓敏两位校友主持。我校校长凌启淡,副校长陈立红,原副校长、校友会名誉会长李源江,校友会老师及厦门校友等100多人参加了成立大会。

3.webp

10.webp

成立大会上,校友吴启建介绍了校友会厦门分会的筹备情况及《龙岩学院校友会厦门分会章程》的内容;李源江为校友会厦门分会授牌,并分别为厦门分会名誉会长任勇校友和厦门分会会长石禄生校友颁发聘书;石禄生为厦门分会副会长、秘书长及副秘书长们颁发了聘书并发言,还代表厦门分会向母校教育发展基金会捐赠;陈立红为厦门分会赠送礼物(书法作品);任勇作了发言;外地(京津冀)校友代表林燕兴作了发言。

13.webp

最后,校长凌启淡在厦门分会成立大会上致辞。他说:“作为龙岩学院的一员,我感到由衷地骄傲和自豪!我们始终认为,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。厦门校友视野广、层次高、人脉多,校友会厦门分会的成立将为广大校友打造一个可以相互分享、互相支撑、携手共进、砥砺前行的温馨港湾,对于凝聚人心,联络感情,加强校友和母校之间的联系,都有着十分重要的作用。我们真诚地期待,在厦门的每一位校友能以此为纽带,时刻关注母校发展,并以不同的方式为母校建设献策献力!”

据悉,在本次成立大会上还正式使用了我校校友会厦门分会的会徽(见下图)。会徽完整保留了龙岩学院东肖校区内两棵古榕树,象征着龙院人坚忍刚毅,志存高远;象征龙院人生机勃勃的青春活力和自强不息、奋发向上的进取精神。会徽中展翅高飞的白鹭,是厦门的市鸟,象征着一群在厦门努力奋斗的校友们一“鹭”高飞,向高飞、向远飞、向外飞,也代表着毕业学子们在外奋力拼搏的坚毅形象。同时,白鹭栖息代表着莘莘学子对母校的眷恋,体现了他们随时反哺母校、服务母校,为龙岩学院作出贡献的情感,表达了毕业学子们对母校深沉的爱。

 

15.webp

龙岩学院校友会厦门分会会徽

 (来源:校友会 文:魏燕玲 /编辑:廖娟秀 蒋敏鋆)