近日,我校“夏咸柱院士工作站”和“龙岩学院生命科学学院福建省产学研示范合作基地”两项科技创新平台获得授牌,标志着我校科技创新平台建设有了新突破。

“夏咸柱院士工作站”依托我校生命科学学院建立,通过院士团队专业技术帮扶,在兽医学科建设、重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,成为促进我校科研创新和人才成长的新契机,为推动我校事业创新发展积累新的经验,培育新的增长点。该基地在中共福建省委组织部主办的福建省院士专家工作站授牌仪式上获得授牌。

“龙岩学院生命科学学院福建省产学研示范合作基地”是我校首次获得的福建省产学研示范合作基地。我校利用学科优势,积极开展产学研合作。该基地以校企合作为前提,开展创新研发、成果转化与科技服务,对加快我省养殖行业的可持续发展起到引领和示范作用。该基地在福建省科技厅主办的科技创新平台项目成果推介对接会上获得授牌。

(来源:科研处 文:韩冰雪 /编辑:廖娟秀)