我校与武平县、腾讯公司合作共建了“龙岩学院武平县智慧旅游工程研究中心”,经过近一年的建设,依托该工程中心团队开发的“一部手机游武平”平台即将上线。为更好的完善该平台,日前,武平县召开了“一部手机游武平•助力全域旅游发展”研讨会。校党委书记王耀华应邀率科研处、学工处、数信学院相关负责人前往参加。腾讯福建•大闽网总经理兰灿阳,今日头条创作空间福建公司总经理贾暄,武平县领导方刚、袁静、安瑞英、许凡、刘德龙及相关部门负责人等参会。会议由武平县委书记陈厦生主持。

会议听取了腾讯福建•大闽网和今日头条创作空间福建公司关于“一部手机游武平”智慧旅游项目上线后的运行和抖音视频挑战赛筹备等有关情况介绍。

陈厦生指出,武平县要抓住“6•18”等时间节点,进一步提升“一部手机游武平”平台功能、体验效果,组织好抖音视频挑战赛,助推武平全域旅游发展,要加强与龙岩学院的密切合作,牵手腾讯、今日头条等平台,充分发挥团队作用,进一步完善“一部手机游武平”宣传平台,促进武平全域旅游和县域经济加快发展,努力实现各方合作共赢。

王耀华感谢武平县委县政府长期以来对我校发展的支持,对武平县用大智慧打造旅游产业的做法表示赞赏,对我校与武平县合作推出“一部手机游武平”平台表示祝贺,希望能在武平县进一步完善宣传平台中更好地发挥我校的作用,并通过组织参加创新创业大赛、举办抖音视频挑战赛等各种活动,提高武平全域旅游知名度和影响力,将尽最大努力为武平产业发展和科技创新提供良好服务。

(来源:科研处 文、图:苏团 /编辑:廖娟秀 蒋敏鋆)