为了给广大离退休教职工提供良好的学习、活动环境,5月16日上午,我校老年大学在该校凤凰校区揭牌成立。校长凌启淡,市委组织部副部长、老干局局长陶以宁,我校原副校长、老年大学校长李源江,龙岩市老干局副局长、龙岩市老年大学专职副校长邓辉明出席并为我校老年大学揭牌。揭牌仪式由副校长陈立红主持。

凌启淡在揭牌仪式上致辞。他代表全校师生员工对老年大学的成立表示热烈的祝贺,向出席揭牌仪式的各位来宾表示热烈的欢迎,向多年来学校发展建设付出辛勤劳动的全体离退休老同志表示衷心的感谢。

凌启淡说,近年来,校党委高度重视老年大学的建设,为老年大学规划办学场地,购置教学、训练和办公设备,在学校党委和各部门的共同努力下,在龙岩市老干局的关心支持下,龙岩学院老年大学今天成立了,这为进一步加强老年教育、努力实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”提供了坚实的保障。学校将以创建老年大学为契机,以满足老年人学习需求、丰富精神生活为目标,贯彻“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,加强对老年大学的管理,切实丰富教学内容,积极拓展活动形式,努力把龙岩学院老年大学办好、办出质量。

老年大学学员代表石小燕在揭牌仪式上发言。

揭牌仪式后,与会领导参观了老年大学教室和办公场所。

据了解,我校老年大学首期开设气排球、舞蹈、声乐三个班,学员80余人,由学校相关专业教师负责授课。

(来源:宣传部 文、图:黄德民)