4月11日下午,我校2019年全面从严治党、宣传思想文化和安全稳定工作会议在行政楼六楼会议室召开。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红出席会议,校纪委委员、全校中层干部、各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人、“两代表一委员”、各二级学院专职组织(纪检)员参加会议。会议由校长凌启淡主持。

校党委书记王耀华代表校党委在会上作党委工作报告。他从思想理论武装不断强化、基层战斗堡垒持续强化、坚持从严管理干部队伍、思想政治工作扎实推进、意识形态工作不断加强、切实履行抓党风廉政建设主体责任、持续强化党对学校工作的全面领导等七大方面回顾了2018年校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,在各项工作上取得的新进步。他还指出了存在的薄弱环节和问题,部署了2019年党建工作重点:一要强化政治引领,贯彻落实上级各项决策部署,全面加强党的政治建设,坚持不懈推动理论武装,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要强化党委核心推动学校改革攻坚顺利进行强化高层次人才队伍建设,全面深化三大改革攻坚,推进重大项目落深落细落实;三要强化责任意识抓实、抓好意识形态和思想政治工作认真抓好意识形态工作,着力加强教师队伍思想政治工作,不断提升学生思想政治工作质量,深入推进思想政治工作研究;四要强化组织建设推动基层党建全面进步全面过硬加强基层党组织建设,加强党支部标准化、规范化建设,加强党员教育管理监督,加强统战群团老干部工作;五要强化教育培养着力打造忠诚干净担当的干部队伍充分激发干部队伍活力,发现、培养、使用优秀年轻干部,建立健全干部教育管理体系;六要强化正风肃扎实做好党风廉政建设,深入推进全面从严治党,持续强化监督执纪问责,持续深化机关作风建设;七要强化氛围营造积极构建文明和谐稳定校园打造师生精神文化家园,维护校园稳定,系统推进宣传思想文化建设。

校党委副书记朱闽代表校纪委作纪委工作报告。朱闽总结回顾了2018年全面从严治党和党风廉政建设情况,部署了2019年的工作任务:一要加强思想政治引领,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要始终把政治建设摆在首位,坚定不移落实“两个维护”政治责任;三要坚持稳中求进基本方针,聚焦监督基本职责第一职责;四要紧盯形式主义、官僚主义,坚定不移正风肃纪;五要坚持“零容忍”,精准有效惩治腐败;六要打铁必须自身硬,持之以恒加强纪检监察干部队伍建设。

校党委副书记陈开明代表校党委总结了学校2018年宣传思想文化工作情况,并部署了2019年学校宣传思想文化工作:一要进一步提高政治站位,准确把握学校新时代宣传思想文化工作的正确方向;二要紧紧抓住高校“立德树人”根本任务,全力推进宣传思想文化工作守正创新;三要以健全完善宣传思想文化工作机制为抓手,坚持和加强党对宣传思想文化工作的领导。

校党委副书记朱闽代表学校回顾了2018年我校安全稳定工作取得的成绩,分析了当前安全稳定工作存在的薄弱环节,部署了今年的安全稳定工作要点:一要提高政治站位,提升思想认识;二要夯实安防基础,提升管理水平;三要落实安全工作责任制,构建齐抓共管局面。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:高欣 曾钦伟)