为加强师范类专业建设,着力抓好师范类专业认证,4月10日下午,我校在师范学院会议室召开2019年师范类专业建设座谈会。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长邹卫东出席,师范学院、外语学院、数信学院、物机学院、化材学院、生科学院、体育学院及教务处相关人员参会。会议由邹卫东主持。

会上,师范学院相关负责人围绕师范类专业认证的要求,结合“新师范”对师范毕业生能力素质的具体要求,提出了教师职业技能实训中心的建设规划。各师范类专业负责人针对此规划及目前师范类专业存在的问题,共同讨论对应的解决方案和建议。

校领导强调,要理清边界,构建“共享、融合”的机制,建设新师范共同体,师范类专业应充分整合资源,提高资源利用率,并按照师范类专业认证标准的要求,分轻重缓急、分阶段解决存在的困难,确保师范类专业建设有效推进。

(来源:教务处 文:张巧玲 图:严开玲 /编辑:廖娟秀)