4月9日上午,荷兰欧中科技发展中心主任、福建省政府顾问朱望钊博士一行3人在福建连天福生物科技有限公司总经理何伟陪同下应邀莅临我校座谈交流。我校在行政楼附楼第二会议室召开座谈会。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长杨小燕出席座谈会,对外处处长林铭杰、生命科学学院院长邱龙新和相关教师参会。

座谈会上,朱望钊博士针对我校生命科学专业功能性食品开发方向的研究提出了相关意见建议。他指出,生命科学专业发展应当立足闽西、充分发挥苏区地区优势,充分发掘苏区特有动植物资源,如仙草、铁皮石斛、水仙茶、槐猪、乌兔等,重点要加强与企业之间的产学研合作转化,加强国际间的交流与互动,加大地区与国际间的合作,将人才资源引进苏区,服务苏区百姓,加快苏区经济发展。

8日下午和座谈会前,朱望钊博士一行先后走访参观了福建容和盛食品集团有限公司、龙岩嘉麟生物科技有限公司和生科学院实验室。

朱望钊,国籍荷兰,原籍福建仙游,获荷兰Delft技术大学博士学位并继续博士后研究,在荷兰16年期间曾担任荷兰应用科学院(TNO)研究员、中国留荷同学会秘书长、《郁金香》电子刊物主编、荷兰Delft技术大学API分析化学实验室主任、第二届国际环境会议秘书长。

(来源:生科学院 文:李炜冰 图:温斌玲 /编辑:廖娟秀)