3月31日,广东财经大学承办的第二届全国高校企业价值创造实战竞赛华南区域赛在广州圆满落幕。我校经济与管理学院2016级财务管理专业李素芩、侯粤青、林佳豪、王锦山4位同学组成的代表队挺进大赛四强,获得一等奖的好成绩,取得参加全国总决赛的资格。该代表队由祝群教授和陈楒老师指导。

据悉,全国高校企业价值创造实战竞赛(Enterprise Value Creation Competition 简称 EVC大赛)秉承“以赛促教、以赛促学”精神,面向本科财务管理及会计类专业学生,通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。2019年第二届全国本科院校企业价值创造实战竞赛由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办,共设各校管理员账号申请、平台试用申请、校内赛申请及举办、七大区域赛、全国总决赛等环节。

(来源:经管学院 文、图:段超华 /编辑:廖娟秀 杨玉萍)