3月28日晚,马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神座谈会。校党委书记王耀华、副书记兼马克思主义学院院长朱闽出席座谈会,全校思政课专兼职教师参会。

会上,王耀华围绕如何当好一名合格思政课教师、如何提升思政课的有效性、如何构建思政课程和课程思政协同育人机制等方面提出指导性意见,要求思政课教师把研究成果应用到教学实践中,从点上突破,加强思政课实践教学的改革创新,着力推动我校思政课再上新台阶、再添新成果。朱闽针对课堂组织管理工作提出了具体要求,要求把立德树人”作为授课的根本任务,回归到教育的本质,提升思政课的思想性和实效性。

马克思主义学院常务副院长郭济汀和教师代表吴珍平、杨玉凤、张祖钧、赖蔚英、吴奶金、马春玲、郭国仕等依次作交流发言。郭济汀从强化责任担当意识、牢记“育人”使命、思政课改革创新等方面分享了办好思政课的思路。教师代表们结合自身的教学工作经验,从思政课教师自身修养和发展的角度分享了自己的心得和体会。


来源:马院 文:卢松斌 陈丽珠 图:陈丽珠 /编辑:廖娟秀)