校纪委书记周春盛(左二)参观展览

3月11日上午,由龙岩市委宣传部、市委党史和地方志研究室、市文联、市文物局、市博物馆主办,我校党委宣传部、团委和艺术中心承办的“闽西经典文保单位”胡家新摄影作品展在我校同心楼一楼学生活动中心开展。校纪委书记周春盛、副校长邹宇,校党委宣传部、团委、图书馆、艺术中心、闽台客家研究院等相关单位负责人和部分师生参观了展览。

展览从中国摄影家协会会员、龙岩市文联副主席胡家新所著的《瑰宝寻梦——闽西文物保护单位影像志》中精选出了61幅摄影作品,通过集中展览的方式,展现闽西历史文化遗产的独特魅力和文物保护利用工作的突出成效,唤起人们对文化遗产资源的保护意识。展出时间为3月11日至3月24日。

开展当日,胡家新现场为我校师生详细讲解了其展览的摄影作品,并向我校图书馆捐赠了《瑰宝寻梦——闽西文物保护单位影像志》一书。

“展览里的一幅幅闽西建筑物照片为我们呈现了风光旖旎与人文异彩的闽西记忆。在一遍遍欣赏过程中,我感受到了闽西历史文化的深厚底蕴。”2017级传播与设计学院广播电视学专业的苏婷在接受采访时说道。

龙岩市文联副主席、校艺术中心主任、师范学院副院长王聪生教授表示,此次展览的摄影作品蕴含了丰富的客家文化、红色文化以及生态文化,有助于提高我校学生的人文素养与审美能力,同时也加强了我校与地方文化艺术的交流。

(来源:宣传部 文:洪思月 /编辑:廖娟秀)