1月22日下午,2018年度机关、教辅单位中层党员领导干部民主生活会在行政楼115会议室召开。陈旭超、毛华平、张国庆、邹耿良、林夏竹、谢静、宋晓红、邹晓治、吴淦昌参加会议。督导组成员卢永衡、林雪萍到会督导。校党委委员、副校长陈立红到会指导。会议由党政办公室主任陈旭超主持。

会上,陈旭超首先对开展批评与自我批评提出了要求,希望大家遵循“团结——批评——团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;敞开思想,本着实事求是的原则,紧密联系思想和工作实际,按照“照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,不护短、不遮掩,力求达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

随后,各参会党员领导干部着重从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到‘两个维护’”“坚定贯彻新发展理念,激励干部担当作为干事创业”以及“巩固扩展落实中央八项规定及实施细则精神,弘扬优良传统作风,综合整治形式主义、官僚主义”三个方面认真进行自我检查、党性分析,坚持问题导向,严肃开展批评和自我批评,研究提出整改措施。

在认真听取成员发言后,陈立红对本次民主生活会进行了点评。陈立红强调,要不断提高思想认识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学懂、弄通、做实,党员领导干部要带头廉洁自律、守住底线,严格落实意识形态工作责任制;要切实抓好整改落实。要针对查摆剖析出来的问题,想办法、出实招,拿出过硬措施,力争在思想上有新的境界、工作上有新的起色、作风上有大的转变,切实抓好整改落实;要充分发挥中层领导干部的作用,认真履行自己所在部门的工作职责,以“钉钉子”的精神严格落实学校党委和行政的决定,做好表率,充分体现党员先锋模范作用和领导干部的担当作为。

 

(来源:机关及直属单位党委 文、图:吴刚 /编辑:廖娟秀)