1月21日上午,2018年度机关、教辅单位中层党员领导干部民主生活会在第三会议室召开。陈永安、邱亚林、黄晓龙、曾红英、谢天阳、傅雁梅、石展雄参加会议,督导组成员黄海群、林文圣到会督导。校党委副书记陈开明到会指导。会议由机关及直属单位党委书记曾红英主持。

会上,曾红英首先要求参会人员聚焦问题,认真开展批评与自我批评,开展积极健康的思想斗争,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,希望大家敞开心扉,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的原则,紧密联系思想和工作实际,按照“照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,不护短、不遮掩,力求达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

随后,参会人员进行对照检查,作自我批评和相互批评,各位成员在查找问题的基础上,深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。

在认真听取成员发言后,陈开明对本次民主生活会进行了点评。他认为这次民主生活会,各位成员的在查摆问题时能认真审视自己,把自己摆进去,把职责摆进去,能见人见事;参会成员以实事求是、真诚对待的态度,认真开展相互批评,取得互相帮助、共同提高的良好效果,民主生活会总体是成功的,质量值得肯定,但对不足的挖掘还不够,辣味不足。

陈开明强调,中层领导干部要正视差距,保持清醒,以更坚定的决心深化改革,推进转型发展,要敢于正视自己的差距,评点自己的不足,不掩盖问题,保持清醒头脑,增强忧患意识,在清醒地认识自身不足的同时,又不应丧失信心和信念,而应该以“知耻而后勇”的决心和奋发而起的精神去解决问题;要持续开展“转作风、促转型、增效能”活动,以政治建设为统领,以建设模范机关为目标,努力提升机关党建工作水平;要严肃党内组织生活,纯洁党内组织关系,以高质量的民主生活会为起点,构建良好的政治生态,增强党的组织活力。

陈开明要求,会后要梳理这次民主生活会征求的意见和查摆的问题,增强破解我校在改革发展中难点的能力,层层压实责任,把工作抓紧抓牢、做精做细,更好地服务学校大局、服务一线、服务教师、服务教学。

(来源:机关及直属单位党委 文、图:蔡荔清 /编辑:廖娟秀)