1月21日上午,2018年度机关、教辅单位中层党员领导干部民主生活会在行政楼509会议室召开。党员领导干部黄雪英、陈境年、郭玉森、陈松华、杨玉凤、陈杰斌、罗茂春、李汉明参加会议,督导组成员卢华坤、蓝骏山到会督导。校党委委员、纪委书记周春盛到会指导,副校长杨小燕出席会议。会议由纪委副书记黄雪英主持。

会上,黄雪英同志传达了机关党委对开展批评和自我批评提出的要求,并报告了民主生活会前的准备情况。随后,参会人员逐一进行对照检查,做自我批评,并由其他成员对发言人提出了批评意见。各位成员在查找问题的基础上,深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。在相互批评环节,参会成员真切坦诚,有的放矢,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他成员相互的批评。

在认真听取成员发言后,周春盛对本次民主生活会进行了点评。他认为这次民主生活会由多部门中层干部共同开展,是在形式上的创新。大家互相照镜子,洗洗脸都很到位,各位成员的自我批评很有诚意,但,自我剖析应该更加深刻、更有广度,互相批评的环节辣味不够。他强调,下一步要认真梳理这次民主生活会征求的意见和查摆的问题,列出班子和个人整改清单,拿出过硬措施,不断取得解决问题的实际效果。

最后,黄雪英代表参会人员表态,参会人员将切实抓好整改落实,列出问题清单,逐项制定整改措施,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当。

(来源:机关及直属单位党委 文、图:辛妤 /编辑:廖娟秀)