1月21日上午,在机关及直属单位党委的统一安排下,校党委组织部、学生工作部(处)、安全工作部(处)、校团委及马克思主义学院党员领导干部民主生活会在行政楼第二会议室召开。分管校领导、校党委副书记朱闽同志到会指导,督导组成员经济与管理学院党委书记戴腾荣、专职组织(纪检员)谢马水列席会议。会议由组织部部长曾兵主持。

会上,曾兵同志传达了机关及直属单位党委对开展批评与自我批评的要求,报告了本次民主生活会的准备情况。随后,曾兵、卓可宗、陈红英、郑桂荣、温东荣、王海斌、吕炤亮、黄剑涛、郭济汀及吴珍平等10位党员领导干部依次作对照检查发言,从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面深入查摆突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施,并对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题,逐项作出了说明,均不存在以权谋私、利益输送等问题。在相互批评环节,领导干部之间开诚布公,有的放矢,既严肃认真地提出批评意见,也虚心接受其他班子成员的批评。

朱闽对本次民主生活会予以肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是自我整改与工作创新方面要有更多思考和举措;二要加强部门之间的协同配合,如在党建带团建、安全教育管理工作等方面;三是深入基层调研,加强工作指导。他还对针对分管部门重点工作指明了方向,组织部要进一步推进教师党支部书记“双带头人”培养,在教师党员发展上多下功夫,进一步完善干部选拔任用工作,学工处要加强学生教育管理工作,重点做好学生违纪处分工作,校团委要在“挑战杯”、“互联网+”项目下大力气,取得更大成效,安全处要在国家安全、宗教管理以及在创建国家一级平安校园有关监控、保安执政上岗情况方面存在的问题上下功夫。

最后,曾兵对本次民主生活会进行了小结。

(来源:机关及直属单位党委 文、图:王春莹 /编辑:廖娟秀)