为承办好2019年第十四届福建省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,做好我校参赛作品的遴选打磨工作,1月16日,2019年“挑战杯”竞赛第二场专题培训会在行政楼附楼第二会议室举行。校党委副书记朱闽出席会议并讲话,校团委书记温东荣、副书记王海斌和各二级学院团委负责人、竞赛指导老师30多人参与了培训活动。培训会由温东荣主持。

首先,温东荣介绍了今年大赛的有关要求和竞赛的推进时间安排,提醒老师们要和参赛学生一起注意比赛时间节点,按照要求准时报送竞赛作品。

紧接着,王海斌进行了专题培训。他从比赛的项目资料准备、比赛作品格式要求、比赛中现场答辩的注意事项等三个方面一一作了详细的讲解和说明。他希望参赛师生要秉着认真严谨的态度对参赛作品进行包装完善,不断进行答辩训练,以最好的精神面貌去参加比赛。

最后,朱闽在讲话中指出,2019年“挑战杯”省赛将在我校举办,这是对我校创新创业工作的一次全面检阅,对我们而言既是机遇、也是挑战。他强调三点意见:一要高度重视、提高认识。承办好省级“挑战杯”竞赛,对于提升学校的社会影响力具有巨大的推动作用,老师同学们要认识到大赛的重要性,尽全力把大赛办好、把作品打磨好。二要正视问题,提升质量。学校对“挑战杯”“互联网 ”等创新创业类赛事高度重视,出台了一系列的政策措施激励师生参赛,但还存在师生参与度不高,提交作品质量较低的问题,希望参赛师生多花时间多花精力精心准备参赛作品。三要加强组织,有序推进。相关部门要制定推进时间表、列出重点任务,做好各项筹备工作,特别是做好优秀项目的前期培育打磨,力争在办好大赛的同时取得好成绩。

(来源:校团委 文:张楠烨 /编辑:廖娟秀)