1月8日上午,期末校园安全稳定工作会在行政楼六楼视频会议室召开。校党委副书记朱闽主持会议。行政、教辅、科研单位负责人,二级学院党委书记、副书记,安全工作处、连顺派出所相关人员参加了此次会议。

会上,朱闽传达了1月5日下午省、市安全生产电视电话会议精神以及1月7日下午全市教育系统安全工作视频会议精神,并通报了我校近期发生的几起安全事件。

针对期末寒假、“两会”和今冬明春期间的各项安全稳定工作,朱闽提出了四点要求:一要进一步提高思想认识,明确安全主体责任,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;二要明确安全重点领域,加强防控,尤其是要做好学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、报告厅、实训实习场所、店面超市、邮宝快递服务中心等重点领域的隐患排查和整改工作;三要加强师生的安全教育和管理工作,提高自我防范能力;四要做好值班和应急管理工作,落实安全保障措施,切实维护校园安全稳定。

(来源:安全处 文:肖婷华 /编辑:廖娟秀)