日前,福建省教育厅下发了《关于公布2018年省级本科教学团队建设名单的通知》文件,我校生命科学学院黄翠琴教授带领的“健康养殖专业群核心课程教学团队”、物理与机电工程学院谢煌生教授带领的“机械专业核心课程群教学团队”、化学与材料学院胡志彪教授带领的“基础化学实验教学团队”等3个团队获批2018年省级本科教学团队。

教学团队建设是教育部为提高我国高等学校教师素质和教学能力,确保高等教育教学质量的不断提高,在高等学校本科教学质量与教学改革工程中专门设立的重要建设项目之一。该项目旨在通过建立团队合作的机制,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教学工作的“传、帮、带”和“老中青”相结合,提高教师的教学水平。

(来源:教务处 文:唐静晖 /编辑:廖娟秀)