由福建省教育厅和福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办、厦门大学嘉庚学院承办的福建省第七届大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建赛区预选赛于12月16日18日在厦门大学嘉庚学院成功举行。经过紧张激烈的角逐,我校物理与机电工程学院的5支参赛队伍分别荣获一等奖2项、二等奖3项。

本次竞赛共来自厦门大学、福州大学等全省20所高校的136支队伍近500名师生参赛,分为无碳小车和移动机器人两大类,内容包括现场运行竞技、3D设计与打印、现场拆装、电路板焊接、方案评审、竞争性答辩等。

据悉,本次竞赛是基于各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,旨在充分展示福建省高等院校多年来工程训练教学改革和实训基地建设所取得的成果,客观反映各校工程训练教学水平,并以此为契机进一步促进工程训练教学、人才培养质量的不断提高和福建省工程训练整体水平的提高。

我校获奖名单

参赛项目

参赛学生

指导老师