12月18日下午,2018年新进教师说课、片段教学观摩暨教学研讨活动在厚德楼智慧教室举行。该活动由教师发展中心、教学督导委员会、基础教育研究院联合举办,传播与设计学院、化学与材料学院、数学与信息工程学院协办。副校长邹卫东、教学督导委员会常务副主任邱育锋出席指导,吴善和教授、董子蓉副教授受邀担任点评专家,传播与设计学院党委书记卢华坤、化学与材料学院院长胡志彪和2018年新进专任教师、新媒体教研室教师、环境工程教研室教师共40余人参与活动本次活动由教师发展中心常务副主任张剑锋主持。

观摩活动首先由新教师陈路遥和薛松分别进行说课和片段教学展示,龙岩市教坛新秀涂淑珍老师作了示范片段教学。在观摩3位教师精彩的教学后,全体成员进行了交流讨论,现场氛围活跃、热烈,发言踊跃、敢于碰撞。吴善和、董子蓉、邱育锋等3位老师分别从不同的角度作了精彩、有效的点评。

在参与大家的交流谈论后,邹卫东对活动的开展给予积极的评价,指出新教师要通过活动总结学到了什么,尽快成长,这样才能达到目的;要立足课堂、抓好课堂纪律、做合格教师。

(来源:人事处 文:苏泉薇 /编辑:廖娟秀 黄辰)