12月18日,我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中观看庆祝改革开放四十周年大会直播。校党委理论学习中心组成员,二级学院党委书记、专职副书记,学生代表观看了大会直播。

大会结束后,校党委书记王耀华说,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。向世界展示了中华民族坚定不移将改革进行到底的信心和决心,为新时代中国改革开放再出发指明了方向。改革开放开辟了中国特色社会主义道路,增强了中国特色社会主义的世界感召力。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国必能凝集实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。改革开放以来,我国高等教育从“精英教育”到“普及化教育”,从“大扩招生”到“内涵发展”,正在实现从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越。龙岩学院将紧跟国家改革开放的步伐,进一步深化综合改革,加强内涵建设,努力提升办学综合实力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面推进高水平应用型本科高校建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

师范教育学院院长陈弦章说,改革开放是中华民族历史上波澜壮阔的大事件,影响巨大。四十年来,中国的政治、经济、文化、教育、科技发生了翻天覆地的变化,成绩是巨大的。这是党带领中华民族从站起来,走到第二步富起来。教育界也取得巨大成就,以高校来说,从精英教育走向了大众教育,培养人的层次高了,为改革开放培养了大量人才。我们龙岩学院从原来专科升格成了本科,培养的人才规模更大,覆盖面也更广,为社会的发展奠定了人才基础。作为师范学院教师,有义务不断提高师范专业学生的能力,为国家的发展培养更多卓越的教育工作者和教师,为中华民族的伟大复兴作贡献。

动物科学专业学生郑艺玲说,看了庆祝改革开放四十周年大会,听了习总书记的讲话,我为国家取得的进步感到骄傲和自豪。少年强则国强,作为一名新时代青年,我要学好科学专业知识,练就过硬本领,勇于创新创业,发扬艰苦奋斗精神,锤炼高尚品格,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

(来源:宣传部 文: 詹嘉欣  张丽钰/ 编辑:黄德民)