12月13日下午,郑声滔教授自强助残奖学基金发放仪式在演播厅举行。福建省自强助残助学基金会发起人郑声滔、秘书长陈婷,我校党委副书记朱闽、学生工作处处长陈红英,福建省自强助残助学基金会相关人员,辅导员和学生代表参加了仪式。

仪式上,郑声滔奖学基金自强奖金的第一届获奖学生代表汇报受助期间自己在学习、工作、生活中的收获,并表示会继续努力成为更好的自己,用实际行动回馈社会,让爱心之花永远绽放。随后,郑声滔教授为第二届自强助残奖学基金获奖学生代表颁发了奖金。

仪式结束后,郑声滔教授作了题为“梦想的力量”的专题励志报告。他在讲座中分享了自己完成两个梦想:成为一个没有上过大学本科的大学老师和创办一所为中国8500多万残疾人提供高等教育机会的自强大学的心路历程,激励受助学生不断攻坚克难、奋勇拼搏、励志成才。陈红英对福建省自强助残基金会的资助表示感谢,并鼓励在场学生积极面对生活中的困难,不断坚定理想信念,做充满正能量的当代大学生。

(来源:学工处 文:魏彩 图:卢舒逸 /编辑:廖娟秀)