为强化新《条例》的学习宣传贯彻,使铁的纪律真正转化成为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循,12月13日,校纪委书记周春盛为化学与材料学院部分师生党员宣讲《中国共产党纪律处分条例》。

周春盛指出,党中央再次修订了《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

周春盛强调,要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,把《条例》的学习宣传、贯彻执行作为当前重要政治任务。要进一步强化宣传,营造浓厚氛围,引导党员干部立足岗位、以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把纪律和规矩挺在前面。要以学习贯彻《条例》为契机,进一步加强纪律建设,模范遵守纪律、严格执行纪律,将纪律规矩转化为推动工作落实的强大动力,让《条例》落地发力,真正将纪律严起来、执行到位。

(来源:纪委、监审处 文、图:魏森安 /编辑:廖娟秀)