近日,广东第八届大学生材料创新大赛在佛山大学圆满落幕。化学与材料学院2016级应用化学专业郑文进同学组织的“小龙人”团队在本次竞赛中脱颖而出,成功入围决赛。经过两天激烈角逐,最终获得了三等奖的好成绩。该团队由化材学院姜秀榕老师指导。

据悉,广东大学生材料创新大赛是面向广东省内外在籍的全日制高等院校材料及相关专业的本科生和研究生的一项科技竞赛活动,从7月份开始,历时5个月,分为初赛、决赛、总决赛三个阶段进行,旨在推动高校学生课外科技创新活动的开展,激发学生的科研兴趣和实践成才的热情,鼓励学生通过对材料专业发展现状的观察、分析,结合所学的知识,研究出具有一定实际价值的创新性科学成果,促进学生的创新思维和科研能力的培养。我校与来自中山大学、华南理工大学、北京理工大学、湖南大学、厦门大学、华中科技大学、大连理工大学等高校的173支队伍进入决赛。

(来源:化材学院 文、:姜秀榕 /编辑:廖娟秀 杨婧)