12月9日,2018年首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛总决赛在广东财经大学圆满结束。经过激烈的角逐,由我校经济与管理学院财务管理专业温惠玉、汪慧、林佳豪、罗倩、邱辉等5名同学组成的团队从48支参赛队伍中脱颖而出,获得了本次大赛本科组二等奖。该团队由翁彬瑜和陈楒两位老师指导。

本次全国大学生会计税务创新大赛总决赛分为会计分岗技能竞赛和税务技能竞赛两个赛项,由5人参赛团队分工完成。会计分岗技能竞赛由经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管等依据会计法律法规和内部控制的相关要求,科学合理分工与合作,共同完成工作任务,彰显高校财管专业学生的职业能力,体现岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质。税务技能竞赛主要考核各税种纳税申报表的填写与计算技能,包括增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、印花税等。

(来源:经管学院 文、图:段超华 /编辑:廖娟秀)